КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика


Rambler's Top100



(L) Copyleft,
2003 - 2020

 

 

НЕ ОТСТУПАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ!


Вопросы подготовки и проведения публичных мероприятий в сто первую годовщину Великой Октябрьской социалистической революции находились в центре внимания Совета представителей общественных организаций и движений при фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

30 октября 2018 года под председательством Ольги Архиповны Ходуновой, члена Президиума ЦК КПРФ, первого секретаря Санкт-Петербургского горкома КПРФ и руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, состоялось заседание Совета представителей общественных организаций и движений при коммунистической фракции городского парламента.

Ольга Архиповна детально рассказала собравшимся об антидемократической позиции городских властей, делающих всё, чтобы не допустить уличной демонстрации и митинга, традиционно проводимых трудящимися города трёх революций в день перехода всей полноты власти к трудящимся Российской республики, к представлявшим их интересы Советам. Участники заседания призвали городскую прокуратуру и депутатов городского Законодательного Собрания, городские СМИ высказать своё отношение к этим антиконституционным, полицейскими запретам, а неравнодушных граждан города выразить своё возмущение ими и продемонстрировать своё уважение к памяти героев Октября в таких формах протеста, которые не запретить никакими бюрократическими циркулярами.

Общественные активисты и руководство горкома КПРФ единодушно и без малейших колебаний поддержали принципиальную позицию по данному вопросу. В связи с этим на заседании был вновь поднят вопрос о необходимости изменения законодательных актов, регулирующих проведение митингов, шествий, пикетирования, иных публичных мероприятий, в том числе внесения поправок в соответствующий Закон Санкт-Петербурга. Текст этих поправок давно готов, необходима широкая общественная кампания для их принятия.

Социальные активисты обсудили промежуточные итоги борьбы против повышения пенсионного возраста. Несмотря на принятие соответствующих норм федерального законодательства, коммунисты и их союзники не складывают руки. Будут задействованы самые разные механизмы в защиту конституционных прав граждан: и методы судебного оспаривания людоедских решений, и публичные мероприятия, и создание общественного движения граждан, пострадавших от так называемой "пенсионной реформы". Участники заседания поддержали идею проведения весной будущего города Российского социального форума.

На заседании Совета вновь обсуждался вопрос о положении дел в ранее существовавшем как самостоятельное учебное заведение Санкт-Петербургском издательско-полиграфическом техникуме. Ситуация с ремонтом его здания будет находиться на контроле у профсоюзных активистов и депутатов-коммунистов. По предложению группы сотрудников Пулковской обсерватории, также участвовавших в заседании, фракция КПРФ в городском парламенте подготовит соответствующие депутатские обращения по ситуации в ГАО РАН "Пулково". В дни принятия в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга поправок в законодательство о ЗНОП и Генеральный план развития нашего города социальные активисты поддержат справедливые требования сотрудников Пулковской обсерватории по сохранению от застройки её защитной зоны. Участники заседания призвали всех защитников зелёных насаждений провести 22 ноября 2018 года серию одиночных пикетов у стен городского парламента, а оппозиционных депутатов поддержать этот протест.

31 октября 2018

 

Владимир Соловейчик
http://www.cprfspb.ru/17826.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]