КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика


Rambler's Top100



(L) Copyleft,
2003 - 2020

 

 

ПУТИН ПОРУЧИЛ БЕГЛОВУ ВСТРЕТИТЬСЯ
С ОБМАНУТЫМИ ДОЛЬЩИКИ ГК "ГОРОД"


Одна из лидеров активистов заявила президенту о том, что в Петербурге и Ленобласти регулярно сдают в эксплуатацию недостроенные дома.

Защитники обсерватории насчитали больше 50 участников акции. Оставшись на поле без актёров, часть из них переместилась на Малую Садовую. Там акцию в поддержку продолжили серией одиночных пикетов.

Президент России Владимир Путин обсудит с главой Петербурга Александром Бегловым положение обманутых дольщиков в Петербурге. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос дольщицы ГК "Город" Аллы Андреевой.

Одна из лидеров активистов обвинила чиновников Петербурга и Ленобласти в том, что они регулярно вводят недостроенные дома, в которых продолжаются монтажные работы, чтобы поскорее отчитаться перед проверяющими из Москвы. В качестве примера она привела слова вице-губернатора Игоря Албина, сказанные в ходе прямой линии летом 2017 года. По словам женщины, в том момент, когда чиновник отчитывался перед президентом, она лично наблюдала за тем, как строители продолжали приводить в порядок проблемный объект.

Речь, судя по всему, шла о жилом комплексе "Прибалтийский" на улице Маршала Казакова. Его должны были сдать еще в 2014 году, но застройщик не справился со своими обязательствами.

Также женщина попросила президента повлиять на расследование убийства ее мужа, произошедшее в 2015 году. Алла Андреева связывает его со своей деятельностью по защите прав дольщиков. После убийства на машине погибшего появилась надпись: "Ты следующая". Однако преступников так и не нашли.

Владимир Путин согласился с тем, что цифры о дольщиках в отчетах чиновников часто отличаются от реального положения дел. Он также пообещал обратить внимание правоохранительных органов на расследование.

- Мы должны прекратить эту практику привлечения денег граждан без ответственности за их использование, - заявил глава государства.

Он отметил, что в качестве альтернативы может выступать банковское финансирование или кредитование. Также Путин пообещал обсудить с главой Петербурга Александром Бегловым на ближайшей встрече положение дел с обманутыми дольщики. Кроме того, президент поручит Беглову встретиться с дольщиками ГК "Город".

ГК "Город" братьев Руслана и Максима Ванчуговых была застройщиком трех ЖК в Санкт-Петербурге - "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда". В 2014 году готовность ЖК была от 65 до 85%, когда стройка стала снижать темпы. Именно тогда впервые появилась инициативная группа дольщиков "Города" во главе с Аллой Андреевой, которая представляла их интересы.

Бывшего собственника "Города" Максима Ванчугова поместили под стражу 29 октября 2015 года. Совладелец компании и брат Ванчугова Руслан сейчас под домашним арестом.

По их делу потерпевшими признаны 3,5 тысячи человек. Следователи убеждены, что покупателям квартир в трёх жилых комплексах компании нанесён ущерб в размере около 1,2 млрд рублей.

Власти Петербурга взяли на себя обязательства по достройке комплексов. В декабре Госстройнадзор выдал разрешения на ввод в эксплуатацию корпуса 9А жилого комплекса "Прибалтийский" на улице Маршала Казакова, 70, корпус 1, строение 1.

Последнюю очередь ЖК "Ленинский парк" (корпуса А и Б участка N 5 и корпуса Б и В участка N 7) планируют ввести в эксплуатацию до конца этого года. ЖК "Морская звезда" планируют сдать в эксплуатацию во II квартале 2019 года.

20 декабря 2018

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]