КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика


Rambler's Top100



(L) Copyleft,
2003 - 2020

 

 

МФТ в РОССИИ: МОРЯКИ ПОЛУЧИЛИ БОЛЕЕ $4 МЛН ПО ДОЛГАМ


За 2018 год инспекторы Международной федерации транспортников (МФТ) в России помогли вернуть морякам $4 219 724. Об этом сообщил координатор МФТ в России Сергей Фишов. Причины, по которым члены экипажей судов обращались за помощью, разные: от компенсаций по болезни и смерти до невыплат заработной платы. К слову, задолженность из года в год остается самым частым основанием для обращения к представителям федерации.

Вот лишь несколько случаев, когда без помощи МФТ было не обойтись. Так, вмешательство инспекторов позволило моряку с судна "Norgas Creation" вернуть невыплаченную заработную плату в размере $12 000. МФТ связалась с компанией "Norgas Carriers", представители которой подтвердили наличие задолженности, но не могли ее возместить из-за ареста судов кредиторами. Долги перед моряком погасила фирма "Sveaas", взявшая контроль над "Norgas".

Недавний случай с турецким судовладельцем "AKDENIZ RORO DENIZ" - отличный пример не только деятельности МФТ, но и успешного взаимодействия с инспекцией государственного портового контроля. После их вмешательства экипажам нескольких судов компании были выплачены задолженности в сумме более $100 000.

Всего в 2018 году МФТ в России провела 515 проверок. Таких отличных результатов удалось добиться благодаря работе пяти человек: среди них координатор МФТ в России Сергей Фишов и инспекторы в портах - Кирилл Павлов (Санкт-Петербург), Вадим Мамонтов (Калининград), Ольга Ананьина (Новороссийск) и Пётр Осичанский (Владивосток).

Напомним, что в прошлом году МФТ в России заняла второе место в мире по возвращенным морякам средствам. Помимо этого инспекторат занял лидирующие позиции по количеству проведенных проверок.

03 января 2019

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]