КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика


Rambler's Top100



(L) Copyleft,
2003 - 2020

 

 

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ МИТИНГ ПРОТИВ
СТРОИТЕЛЬСТВА ПОЛИГОНА НА ШИЕСЕ

"Власть, в первую очередь, характеризуют две вещи: это отношение к гражданам и это отношение к своей земле. Отношением к нам как гражданам мы уже видели множество раз. Последний раз нам власть продемонстрировала, что она о нас думает когда протолкнула пенсионную реформу" - раздавалось с Площади Ленина в Санкт-Петербурге. Там 29 августа проходил митинг в поддержку жителей Архангельской области против строительства полигона на Шиесе. Организатором акции выступила партия "Другая Россия".

В этот день площадь возле Финляндского вокзала пестрела от плакатов: "Север помнит!", "Поморье не помойка!", "Русский север не помойка!", "Нет мусорным полигонам в России!", "95% против".

"Руки прочь от русского Севера! - заявил сопредседатель партии "Другая Россия" Андрей Дмитриев. - На прямой линии с Путиным ничего про Шиес сказано не было. А после он спихнул ответственность на бояр: боярина Собянин и боярина Орлов. Мне кажется тактика у них следующая: они хотят замять вопрос и ждут, что всё как-нибудь само собой рассосется. Побунтуют люди, побухтят и перестанут. Мы говорим нет!".

- "Родиной не торгуют! Не важно идёт ли речь об Архангельских лесах; о Курильских островах; о наших животных, которых убивают как бурых медведей, чтобы отрезать им лапы для лакомства в китайских ресторанах, - поведал Владимир Соловейчик. - То, что произошло в Поморье это не единичный случай. Под ударом либерально-рыночных реформ вся Россия".

Далее митинг проходил в режиме свободного микрофона и выступить мог любой желающий.

"Архангельская земля богата алмазами, которые продаются за огромные деньги! Север богат лесом, рыбой, бокситами, но почему-то Орлов сделал приоритетным проектом именно мусорную свалку!" - возмутилась Марина Антонова из Котласа.

Лариса из Красноярска рассказала о том, что пришла на акцию, чтобы поддержать протесты на Шиесе. Она объяснила, что причинами пожаров в Сибири были незаконные вырубки лесов.

"Нам власть запретила их оскорблять. Однако ненавидеть их никто не запрещал!" - заявил бывший шахтер, бывший житель Севера, член партии "Другая Россия" Дмитрий Селезнев.

Жительница Санкт-Петербурга Алёна поддержала участников протеста на станции "Шиес". "Но в целом системы по сбору мусора у нас нет. Если вспомнить Советский Союз, то там была система раздельного сбора мусора. Там отдельно мы сдавали пищевые отходы. Отдельно сдавалась стеклянная тара. Отдельно металлолом. И отдельно макулатура. Сейчас посмотрите вокруг - нет урон по раздельному сбору мусора" - озвучила она корень проблемы.

В акции приняли участие около 200 неравнодушных граждан.

30 августа 2019 г.

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]