КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика


Rambler's Top100



(L) Copyleft,
2003 - 2020

 

 

ЭКОЛОГИЯ И ОБРАЗОВАНИЕ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ


В центре внимания первого в наступившем календарном году заседания Совета представителей общественных объединений при фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, состоявшегося 29 января 2020 года под председательством члена Президиума ЦК КПРФ, первого секретаря городского комитета партии и руководителя фракции Ольги Архиповны Ходуновой, были проблемы экологии и образования, в первую очередь беспокоящие наших земляков.

Но началось заседание Совета с обсуждения вопроса о возможных действиях коммунистов и союзных им общественных организаций и движений в связи с обсуждением поправок в Конституцию РФ. О том, чего добивается президентская власть и как в ходе "конституционной дискуссии" защищать права трудящихся, подробно рассказала Ольга Архиповна Ходунова. Все участники обсуждения высказались за то, чтобы принять активное участие в агитационной кампании, показывающий истинный смысл поправок в Конституцию РФ, предлагаемых действующей буржуазной властью.

Члены Совета обсудили ситуацию вокруг Пулковской обсерватории, с точки зрения сохранения её функций как объекта, ведущего не только расчёты, но и астрономические наблюдения, сохранения её материально-технической базы, включая уникальные приборы и телескопы. Депутаты-коммунисты подготовят обращения в защиту СДЮШОР, расположенной на Выборгском шоссе, дом 102, и ЧОУ "Школа "Лидер". Оба этих образовательных заведения пытаются сохранить за собой помещения, без которых невозможен нормальный учебный процесс. Понятное дело, что чиновники районных администраций, старающиеся фактически ликвидировать эти уникальные учебные заведения, думают не об интересах образования или спорта - их манят лакомые куски недвижимости, которые они, судя по всему, очень хотят использовать в отрыве от нужд обучения особых детей или спортивной подготовки лыжников.

Шла на заседании речь и о защите трудовых прав активиста профсоюза "Учитель" Юлии Викторовны Марковой, широко известной своей борьбой за сохранение уникального Издательского-полиграфического техникума. Евгений Александрович Козлов рассказал о положении дел в Лесотехническом университете. Преподаватели и студенты этого старейшего лесного вуза России активно выступают против его слияния с непрофильным высшим учебным заведением и в этой деятельности неизменно находят поддержку со стороны депутатов-коммунистов в Госдуме и городском парламенте Северной столицы.

Крайне важна для здоровья горожан, для недопущения распространения онкологических и прочих заболеваний, для экологии и стартовавшая общественная кампания против строительства на берегах Невы мусоросжигательных заводов. После того как в конце прошлого года сжигание твёрдых бытовых отходов было законодательно приравнено к их переработке, в нашем городе началось так называемое "электронное общественное обсуждение" планов строительства четырёх мусороперерабатывающих (а фактически - мусоросжигательных) заводов в Петродворцовом, Колпинском и Курортном районах. Достоверной и подробной информации о планах властей нет, чиновники уходят от ответа, и не удивительно, что такого рода отношение вызвало законные опасения горожан. Они не хотят, чтобы рядом с их жильём появился потенциальный источник тяжёлых заболеваний. О том, как стартовала протестная кампания в Петродворцовом районе, рассказала на заседании Совета известный общественный деятель Алла Анатольевна Андреева, активно проявившая себя при проведении митингов против строительства мусоросжигательных заводов в Петергофе и Ломоносове. Следует отметить, что январские митинги по "мусорной теме" в Ломоносове и Колпино были организованы коммунистами и прошли при техническом содействии горкома КПРФ, в подготовке митинга в Петергофе также немалую роль сыграли коммунисты. Общегородская общественная кампания против планов строительства мусоросжигательных заводов будет продолжена. Депутаты-коммунисты подготовят соответствующие обращения в органы власти, "мусоросжигательная тема" найдёт своё отражение в партийных изданиях и в ходе предстоящих публичных мероприятий.

О ближайшем из таких публичных мероприятий - митинге 8 февраля также шла речь на заседании Совета. Городской комитет КПРФ подал уведомление на проведение митинга 12.30 в субботний день 8 февраля 2020 года на площади Ленина. Но Совете был определен состав выступающих на этом митинге от социальных движений и инициативных групп граждан, обсуждены технические моменты, связанные с его подготовкой и проведением.

30 октября 2019

 

Владимир Соловейчик
http://www.cprfspb.ru/8.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]