КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

Пикет состоялся несмотря на запрет властей

15 апреля состоялся информационный пикет с обсуждением наиболее острых проблем экологии и здравоохранения на Васильевском острове. Не смотря на уведомление, поданное в соответствии с действующим законодательством, городские власти фактически запретили пикет, предложив перенести его на Морскую набережную у памятника "Пушки с крейсера Киров". Однако активисты общественной организации "Защитим остров Васильевский" провели свою акцию, как и запланировали у дома N 20 по улице Кораблестроителей рядом с магазином "Коробейник".

Горожане с интересом читали листовку "Молчание депутата Редько похоже на преступление" и подписывали обращение против проекта строительства Западного Скоростного Диаметра, Морского терминала и намыва территорий на западной оконечности Василевского острова общей стоимостью около $3 млрд. Выступавшие выразили недоверие депутатам и городскому правительству, которые замалчивают проблемы большинства горожан и направляют огромные финансовые средства на сомнительные глобальные проекты. Кстати, приглашенные на пикет депутаты и представители районной администрации не пришли на акцию протеста и не высказали жителям Васильевского острова свои аргументы.

Было решено собраться 1 мая в 18.00 у памятника "Пушки с крейсера Киров", чтобы обсудить план дальнейших акции протеста.

16 апреля 2006 г.

 

Иван Ломов

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]