КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

ГОСПОДИНУ ЗАЙЦЕВУ И ГОСПОЖЕ МАТВИЕНКО
У НАС ДОВЕРИЯ НЕТ

Все большее количество горожан возмущаются весьма странным бездействием городской прокуратуры по поводу уплотнительной застройкой, уничтожением детских площадок, скверов и стадионов, принудительным выселением из бывших рабочих общежитий, при принятии ключевых законов Законодательным собранием и реализации крупных проектов в нашем городе. Подобное бездействие больше похоже на "крышывание" коррумпированных чиновников и депутатов, крупных бизнесменов и сомнительных финансовых структур, чем на защиту действующего законодательства и принятых в цивилизованном обществе норм морали и нравственности.

Поэтому нами было принято решение о проведении 8 июня 2007 года митинга протеста на Исаакиевской площади напротив здания городской прокуратуры. Заявленная цель публичной акции - передача в городскую прокуратуру обращения о коррупции в органах исполнительной власти и необходимости соблюдения норм действующего российского законодательства.

Однако чиновники из Смольного и сотрудники милиции сказали мне по телефону, что митинг у городской прокуратуры наверняка будет запрещен. Чтобы не выводить простых людей под дубинки ОМОНа, решено отослать российским и зарубежным журналистам по электронной почте часть материалов, которые мы уже отдали или в ближайшее время передадим в Генеральную прокуратуру.

Городскому прокурору С.П.Зайцеву, как и главе городского правительства В.И.Матвиенко, у нас доверия нет.

09 июня 2007 г.

 

Михаил Дружининский,
представитель Комитета единый действий
по защите социально-трудовых прав граждан

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]